iz.com.ua

Мир, Происшествия
17-летний подросток с друзьями убил и ограбил свою семью
Поделиться

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области доказательства признаны коллегией присяжных заседателей достаточными для вынесения обвинительного вердикта без снисхождения по всем пунктам предъявленного обвинения 17-летнему подростку, организовавшему убийство членов своей семьи, а также троим его сообщникам.

17-летний подросток с друзьями убил и ограбил свою семью

Как сообщает Следственный комитет РФ, в зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), ч. 3 ст. 30 п.п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство более двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п.п.«б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на умышленное повреждение чужого имущества путем пожога).

Следствием и коллегией присяжных заседателей установлено, что 21 мая 2012 года 17-летний житель Советского района совместно с тремя своими друзьями совершил разбойное нападение на проживавших вместе с ним отца, его сожительницу, ее мать и сына. Причинив тяжелейшие травмы потерпевшим, нападавшие похитили из дома 6 тысяч рублей, фотоаппарат, сотовые телефоны и компьютерную технику, а также ювелирные изделия. После этого они скрылись с места преступления на автомобиле семьи. Общая сумма причиненного ущерба составила почти 300 тысяч рублей. В результате нападения выжил лишь сводный брат организатора преступления.

На основании вердикта присяжных заседателей Волгоградским областным судом будет постановлен приговор.