Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Туристка загрузила фотографии на Facebook на сумму $30 000
Поделиться

Туристка загрузила фотографии на Facebook на сумму $30 000. Британка, отдыхавшая в Турции, получила по возвращении на родину ошеломляющий счет на $30 000 за услуги мобильной связи. Это произошло после того, как она использовала телефон, чтобы загрузить снимки, сделанные на отдыхе, в Facebook.

Туристка загрузила фотографии на Facebook на сумму  000

Шокированная суммой 40-летняя Хелен Кристи едва не потеряла сознание, когда увидела цифры на выставленном ей счете. Сумма, которую от нее требует оператор мобильной связи, вдвое превышает ту, что она потратила на отпуск. Женщина проклинает тот день, когда решила выложить в социальную сеть фотографии из своей поездки.

Используя для загрузок картинок мобильный интернет в роуминге, женщина и не подозревала, что это обойдется ей почти в $4500 за сутки. Хелен, живущая на юго-востоке Лондона, планировала перед поездкой приобрести у своего провайдера пакет мобильного интернета за $10. Однако сотрудники оператора Orange, услугами которого она пользуется, отговорили ее от покупки, заверив, что в тариф уже включен некоторый объем трафика, которого более чем достаточно для загрузки фото.

Вернувшись из отпуска мать двоих детей столкнулась с ежемесячными выплатами в размере $4 500.

В беседе с журналистами Mirror Online она сказала: «Я подумала, что было бы неплохо загрузить несколько фотографий на Facebook, я понятия не имела, что это может стоить таких сумасшедших денег. Отпуск обошелся мне в несколько раз дешевле. Это отвратительно. Это тактика запугивания. Люди не понимают, что эти компании делают».

После того как информация о происшествии попала в прессу, и с центральным офисом Orange связались представители СМИ, компания согласилась сократить счет с $30 000 до $ 1500, из-за «исключительных обстоятельств».

«Клиент использовал намного больше данных, чем предусмотрено его тарифным планом, но мы решили пойти на встречу и предложили компромисс», — сообщил представитель Orange.

Опасаясь давления со стороны приставов, Хелен, которая зарабатывает $15 000 в год, заявляла, что планирует бороться за пересмотр счета в суде. Операторы мобильной связи пытаются повлиять на Европейскую комиссию, которая заявила, что планирует к 2016-му году отказаться от роуминга на территории Европы. Операторы настаивают, что запрет роуминга будет стоить промышленности порядка 10 миллиардов долларов в год.

Источник: svit24.net


Комментарии читателей