Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Кабельо: проблемы США вызваны их вмешательством в дела других стран
Поделиться

Ни одна страна в мире, сколь бы значимой она себя ни считала, не имеет права вмешиваться в дела других государств, сказал в пятницу глава парламента Венесуэлы Диосдадо Кабельо журналистам после выступления в Дипакадемии в Москве.
«Ни одна страна мира, какой бы мощной, какой бы большой и великой она себя ни считала, не должна вмешиваться в чужие дела», — сказал венесуэльский политик.

Кабельо: проблемы США вызваны их вмешательством в дела других стран

Он упомянул, в частности, о проблемах с принятием нового бюджета в США. По его словам, это произошло в том числе из-за того, что Вашингтон вмешивается в дела других стран, в том числе и Сирии.
«Я абсолютно уверен в этом. Они не следят за своими внутренними делами», — сказал Кабельо, согласившись с тем, что экономические проблемы США можно назвать «бумерангом» их международной политики.
Дискуссия о концепции американской исключительности разгорелась в сентябре, после того как в телеобращении к американскому народу президент США Барак Обама упомянул об этой идее, которая, по его мнению, оправдывает вмешательство Вашингтона в дела других стран. Через несколько дней он вернулся к этому вопросу в ООН.
Многие политики уже успели высказать свое мнение по этому поводу. Одни однозначно отвергают такой подход, другие напоминают, что ни у одной страны нет особых прав, хотя у каждой есть свои особенности, третьи признают опасность использования в политике термина «исключительность» по отношению к какой-либо из стран.

Источник: РИА Новости


Комментарии читателей