Индустриалка - новости Запорожья

Мир
В Эстонии появились курсы обучения экстрасенсов
Поделиться

В Эстонии появились курсы обучения экстрасенсов. Недавно в печатных СМИ Эстонии и в эфире одного из местных телеканалов появилась реклама, согласно которой Союз Парапсихологов и Гипнотизеров предлагает людям зарегистрироваться на курсы «Как стать экстрасенсом, которым может быть каждый». Организаторы говорят, что после прохождения курсов человек может открыть свое дело и предлагать соответствующие услуги. Министерство образования и Департамент защиты прав потребителя считают данные курсы законными, пишет «Світ-24».

В Эстонии появились курсы обучения экстрасенсов

На звонок по указанному в объявлении телефону для справок нам ответил мужчина.

Выяснилось, что записаться на курс уже нельзя, потому что свободных мест не осталось. Мужчина сказал, что трехмесячное обучение обойдется в 600 евро, первый взнос составит 100 евро. Каждое занятие стоит 50 евро, а продолжительность урока – два часа. Обучать на курсах будут экстрасенсорике и целительству, а также хождению по битому стеклу

Также нам сообщили, что на курсы может записаться любой желающий, никаких дополнительных проверок на наличие «природного дара» не проводится.

После окончания курсов ученику выдается сертификат «Бакалавр эзотерических наук». Причем уровень знаний на выдачу диплома не повлияет, диплом получают все, кто заплатит деньги и пройдет трехмесячные курсы. После этого можно открывать свою фирму и заниматься предпринимательством в этой сфере.

Занятия проводит Альберт Степанян в своей клинике в Таллинне.

За разъяснениями мы обратились в Министерство науки и образования и Департамент защиты прав потребителя, а также поинтересовались мнением известного экстрасенса Илоны Калдре.


Комментарии читателей