Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
В одном из штатов Америки люди могут питаться сбитыми на дорогах животными
Поделиться

В американском штате Монтата был принят новый закон, который позволяет жителям брать домой животных, сбитых автомобилями на дорогах, и использовать их мясо в кулинарных целях, передает «Світ-24».

Закон вошёл в силу 1 октября 2013 года. Его сторонники сумели успешно убедить правительство, что пригодное к использованию мясо не должно быть выброшено, даже если животное, с которого это мясо было получено, умерло в результате аварии на дороге.

В одном из штатов Америки люди могут питаться сбитыми на дорогах животными

Изначально закон включал в себя всех диких животных, но из-за боязни о том, что водители будут намеренно сбивать овец, медведей, рысей и других диких животных, части тела которых имеют цену на рынке, власти решили ограничиться оленями, лосями и антилопами. Тому британцу, который уже многие годы питается мясом сбитых на дороге животных, стоит подумать о переселении в Монтану.

Закон поддержали многие фермеры и охотники, считающие, что ценное мясо не должно пропадать даром. «Не поймите меня неправильно — я не собираюсь разъезжать по лесам в поисках оленей» — сказал охотник Алекс Рич (Alex Rich). «Но я думаю, что нет ничего плохого или неэтичного в использовании мяса животных, которые были сбиты автомобилем».


Комментарии читателей