Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье, Мир, Происшествия
15 тонн опасной говядины их Аргентины и Бразилии задержали в России
Поделиться

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю в ходе контрольно-надзорных мероприятий приостановлен оборот 15 тонн говядины бескостной мороженой производства Бразилии (номер завода 76) и Аргентины (номер завода 1918), поступившей в Красноярск железнодорожным транспортом из Санкт-Петербурга с нарушением требований законодательства Российской Федерации в области ветеринарии. Об этом сегодня сообщается на официальном сайте Россельхознадзора Украины.

15 тонн опасной говядины их Аргентины и Бразилии задержали в России

Установлено, что, согласно представленным ветеринарным сопроводительным документам, груз был предназначен для транспортировки в Иркутскую область. Наименование грузополучателя не соответствовало фактическому получателю продукции (г. Красноярск). В связи с этим ветеринарные свидетельства формы № 2 (серия 247 № 5624477, серия 278 № 7871973) согласно требованиям законодательства, признаны Управлением недействительными.
Кроме того 10 тонн говядины производства Аргентины поступили в Красноярск с истекшим сроком хранения.
Учитывая, что указанная продукция может представлять угрозу для здоровья населения Управлением, в рамках возбужденного по факту выявленного нарушения административного производства оборот мяса приостановлен, груз помещен на изолированное хранение.
Решение о порядке дальнейшего использования говядины мороженой будет принято Управлением после проведения экспертизы и лабораторных исследований с целью установления ее безопасности в ветеринарном отношении.


Комментарии читателей