Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Психологи описали все кризисы семейной жизни
Поделиться

1 год семейной жизни. За этот год супруги притираются друг к другу, они сталкиваются с бытовыми и финансовыми проблемами, с проблемами совместного пользования жильем, несовпадением режима отдыха и работы. Но, ни в коем случае нельзя таить в себе обиду, нужно разговаривать друг с другом и искать компромиссное решение.

3-4 год совместной жизни или кризис рождения ребенка. За этот период успевают развеяться иллюзии относительно друг друга; женщина отдает все свое свободное время сначала беременности, а потом рожденному малышу, муж в этот период может чувствовать себе лишним и брошенным.

Психологи описали все кризисы семейной жизни

5 лет семейной жизни. Инициатором является женщина – она возвращается к социальной и профессиональной жизни после рождения ребенка и понимает, что многое делать не успевает.

7 лет или кризис монотонности. Все проблемы уже решены, в семье уже налажен быт, общение, интимные отношения, работа, дети растут, есть друзья. Муж и жена насытились друг другом.

14 лет или кризис 40 лет. Это самый сложный период — всего уже достигли, и кажется, что ничего волнующего и нового в жизни больше не произойдет.

Если решать эти проблемы осознанно и вместе, то их легко можно преодолеть, пишет medobaza.ru.


Комментарии читателей