iz.com.ua

Мир, Происшествия
Американские полицейские застрелили женщину, пытавшуюся на автомобиле протаранить заграждения у Белого дома- видео
Поделиться

Американские полицейские застрелили женщину, пытавшуюся на автомобиле протаранить заграждения у Белого дома, а затем уйти от погони в районе Конгресса США в Вашингтоне, сообщила радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на начальника управления полиции Вашингтона Кэти Ланиер.

«Американские телекомпании рассказали со ссылкой на источники в правоохранительных органах, что речь идет о 34-летней афроамериканке Мириам Кэрри. Она проживала в городке Стэмфорд (штат Коннектикут) и работала там в стоматологической клинике», — говорится в сообщении.

Имеется информация о психическом расстройстве, которым страдала погибшая женщина, отмечает «Эхо Москвы».

В настоящее время ФБР проводит обыск в ее доме и собирается допросить ее сестру, проживающую в Нью-Йорке.

Американские полицейские застрелили женщину, пытавшуюся на автомобиле протаранить заграждения у Белого дома- видео

«По предварительным данным, женщина не отстреливалась от полиции и вообще не была вооружена. Вероятно, поэтому представители власти всячески подчеркивают, что во время этих событий, наделавших много шума в Вашингтоне, полиция «действовала правильно»», — говорится в сообщении.

Полицейские открыли огонь по машине с нарушительницей, когда она оказала им сопротивление и пыталась уйти от погони, сообщает «Эхо Москвы». Один сотрудник секретной службы и один полицейский получили незначительные травмы, однако их жизни ничто не угрожает. В автомобиле женщины находился ребенок двух-трех лет. Он не пострадал. На всякий случай его отправили в госпиталь. Происшествие расценивается как «отдельный инцидент, не связанный с терроризмом».
Во время этого происшествия территория вокруг Конгресса на Капитолийском холме, где расположен также Верховный суд США, была оцеплена полицией. Законодатели примерно на час прервали дебаты по поводу финансирования правительства. О случившемся был немедленно проинформирован президент США Барак Обама.
Истчоник: Главное