Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Полезности
Англичанин развел на одном дереве 250 сортов яблок
Поделиться

Уроженец Туманного Альбиона развел на одном дереве 250 сортов яблок. Английский фанат садоводства Пол Барнетт за четверть века вырастил в своем саду чудо-яблоню, на которой одновременно произрастает 250 сортов всех цветов — от светло-зеленых до красно-коричневых.

По словам 40-летнего Барнетта, сначала он хотел, чтобы все это росло на разных деревьях, но у него не было земли для реализации проекта, поэтому он уместил все на одном дереве, кропотливо прививая его каждый год. Об этом пишет Newsru.com.

Барнетт уточняет, что на его чудо-дереве есть сорта, используемые в кулинарии, для приготовления сидра и просто для еды, хотя, конечно, их там каждый год вырастает всего по несколько штук — поэтому они скорее просто для красоты и угощения друзей и коллег

И в этом год Барнетт собирается снять в октябре завидный урожай, чтобы снова удивить им публику на садоводческой ярмарке.

Между тем останавливаться на достигнутом количестве сортов энтузиаст не собирается: вскоре на дереве поселятся еще несколько новых сортов. Напомним, на сегодняшний день известно около 6000 сортов яблок.
Источник: svit24.net


Комментарии читателей