iz.com.ua

Мир, Полезности
Англичанин развел на одном дереве 250 сортов яблок
Поделиться

Уроженец Туманного Альбиона развел на одном дереве 250 сортов яблок. Английский фанат садоводства Пол Барнетт за четверть века вырастил в своем саду чудо-яблоню, на которой одновременно произрастает 250 сортов всех цветов — от светло-зеленых до красно-коричневых.

По словам 40-летнего Барнетта, сначала он хотел, чтобы все это росло на разных деревьях, но у него не было земли для реализации проекта, поэтому он уместил все на одном дереве, кропотливо прививая его каждый год. Об этом пишет Newsru.com.

Барнетт уточняет, что на его чудо-дереве есть сорта, используемые в кулинарии, для приготовления сидра и просто для еды, хотя, конечно, их там каждый год вырастает всего по несколько штук — поэтому они скорее просто для красоты и угощения друзей и коллег

И в этом год Барнетт собирается снять в октябре завидный урожай, чтобы снова удивить им публику на садоводческой ярмарке.

Между тем останавливаться на достигнутом количестве сортов энтузиаст не собирается: вскоре на дереве поселятся еще несколько новых сортов. Напомним, на сегодняшний день известно около 6000 сортов яблок.
Источник: svit24.net