Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Обама из-за бюджетного кризиса отменил поездку на саммит АТЭС
Поделиться

Президент США Барак Обама из-за продолжающегося бюджетного кризиса отменил поездку на саммит АТЭС в Индонезию и визит в Бруней. Об этом, сообщает Reuters, говорится в заявлении пресс-службы Белого дома, ередает Лента.ру.

На фоне приостановки работы правительства президент США не может отправиться в зарубежное турне, пояснила пресс-служба Белого дома. Оставшись в США, говорится в заявлении пресс-службы, Обама продолжит добиваться от конгрессменов-республиканцев принятия бюджета, который позволит возобновить нормальную работу госорганизаций.

Обама из-за бюджетного кризиса отменил поездку на саммит АТЭС

Предполагалось, что Обама в субботу, 5 октября, отправится в турне по четырем странам Азии. В программу входило посещение Малайзии, Филиппин, Брунея и саммита АТЭС на индонезийском острове Бали. В рамках саммита, как сообщалось, должна была пройти встреча Обамы и президента РФ Владимира Путина.

Об отмене визита Обамы в Малайзию и Филиппины было объявлено 2 октября. Тогда пресс-служба Белого дома сообщила, что решение о посещении президентом США Индонезии и Брунея будет принято позже, в зависимости от развития ситуации с утверждением бюджета.

Вместо Обамы делегацию США во время визита во все четыре азиатские страны возглавит госсекретарь Джон Керри, говорится в сообщении пресс-службы Белого дома.

Американские государственные организации приостановили свою работу 1 октября. Это произошло после того, как нижняя палата Конгресса США, где большинство мест занимают политические оппоненты Обамы из Республиканской партии, отказалась утвердить бюджет на новый фискальный год, начинающийся в США с 1 октября. Проект бюджета, предложенный конгрессменами-республиканцами, был привязан к отсрочке или сокращению реформы системы здравоохранения, которую Обама считает одним из ключевых пунктов своей программы. Администрация Обамы и члены нижней палаты Конгресса США пытаются найти устраивающий обе стороны выход из бюджетного кризиса, однако пока достичь компромисса им не удалось.


Комментарии читателей