Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Спорт
Участвовавшая в забеге для детей юная британка случайно пробежала полумарафон
Поделиться

Жительница британского Ноттингема 14-летняя Нида Аббаси, участвовавшая в детско-юношеском забеге на два с половиной километра, случайно пробежала полумарафонскую дистанцию. Об этом пишет Metro.

21 километр и 97,5 метра школьница пробежала из-за того, что по ходу спортивного мероприятия случился конфуз: ведший детей в нужном направлении автомобиль заглох, и бегуны не сумели сориентироваться в пространстве. Многие из детей запутались и присоединились к бегущим полумарафонскую дистанцию взрослым.

Участвовавшая в забеге для детей юная британка случайно пробежала полумарафон

По словам Ниды, по пути ей было непросто, и какой-то участок дистанции она прошла пешком, но в целом опыт преодоления такого большого расстояния ей понравился. Кроме того, она сумела пообщаться с родителями, которые также принимали участие в забеге и подбадривали ее. Нида преодолела полумарафонскую дистанцию примерно за три часа.

Инцидент с участием Аббаси стал не первым подобным случаем. Так, несколько дней назад в Канаде местная жительница Меридит Фицморис по ошибке пробежала целый марафон, хотя собиралась преодолеть лишь его половину. Это произошло из-за того, что она совершила ошибку на повороте. Тем не менее, неточность позволила канадке показать лучший результат среди женщин.
Источник: Лента.ру


Комментарии читателей