iz.com.ua

Мир
После комы сириец решил поменять религию
Поделиться

Мужчина-мусульманин, который внезапно впал в кому из-за аневризмы сосудов головного мозга, чудом выздоровел, и придя в себя принял христианство. Недавно он выпустил книгу, в которой подробно описал все, что с ним произошло. В 1992-м году Карим-Шамси Баша провел месяц в коме, но выход из нее стал для него началом 20-летнего пути, который привел его к христианству, передает Світ-24.

После комы сириец решил поменять религию

Как сообщил его нейрохирург, за годы своей практики он видел очень мало людей в подобном состоянии, которые смогли полностью восстановиться. Шамси Баша, сириец по национальности, написал книгу о своем путешествии, которую назвал «Павел и я». Она включает в себя главу о Павле — одной из самых известных фигур в Библии, который принял христианство в Дамаске. Автор книги и фотожурналист вырос в сплоченной мусульманской семье в Сирии, которая терпимо относилась к людям всех вероисповеданий. Его лучшим другом долгие годы был христианин, но он всерьез не рассматривал вопрос об изменении вероисповедания до болезни. Карим-Шамси Баша рассказал изданию Christian Post, что он был убежденным мусульманином, будучи подростком.

«Я молился пять раз в день. Я приходил в мечеть до восхода солнца и постился в месяц Рамадан», — рассказал он. В 18 лет Баша покинул страну, чтобы учиться в университете штата Теннесси в США, после чего устроился фотокорреспондентом в местную газету в Бирмингеме, штат Алабама. Там он женился и завел ребенка. Несчастье произошло с мужчиной в 1992-м году, когда он делал репортаж для своей газеты о пожаре в Независимой пресвитерианской церкви.

Карим-Шамси Баша потерял сознание на парковке у своего автомобиля. Когда его доставили в больницу, врачи сообщили жене, что он перенес аневризму головного мозга, и вероятнее всего, он останется парализованным на всю оставшуюся жизнь. После нескольких месяцев терапии мужчина полностью восстановился, что по мнению врачей является настоящим чудом. На пути к выздоровлению Карим-Шамси Баша, который сейчас живет в Нэшвилле, штат Теннесси, начал читать Библию и принял в 1996-м году христианство.

Однако по словам мужчины, полностью принять Христа как спасителя, он смог только после того, как развелся, потерял отца и стал бездомным. Шамси Баша уверен, что справиться со всеми трудностями ему помогла Божия благодать.