Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия, Спорт
Воскресное Гран-при Кореи находится под угрозой срыва
Поделиться

Воскресное Гран-при Кореи находится под угрозой срыва из-за мощного тропического шторма, который накрыл Корейский полуостров.

Тайфун Fitow принес с собой проливные дожди и ветер свыше 100 миль в час. Данные, предоставленные ВМС США указывают на то, что тайфун может стать намного сильнее. Существует вероятность того, что если сила ветра сохранится, то на гоночной трассе могут быть сорваны рекламные щиты. Помимо этого, трассе может грозить затопление, так как она находится недалеко от мелиорированных земель болота.

Воскресное Гран-при Кореи находится под угрозой срыва

К тому же, местные синоптики также подтверждают данные, поступившие от ВМС США, а именно, тайфун будет усиливаться, соответственно сила ветра также усилится. Существует вероятность того, что многие районы Южной Кореи будут затоплены.

Если через несколько дней ничего не изменится, то, скорее всего, гонка будет отменена. Напоминаем, что три года тому назад, во время проведения первого Гран-при Кореи, гонка также началась в неблагоприятных условиях. Гонщикам пришлось начинать гонку только после трех кругов, которые они преодолели за машиной безопасности. Гонка началась ровно через 45 минут после старта, но не стоит забывать о том, что на таких трассах в свое время разбились такие гонщики Формулы 1 – Нико Росберг, Марк Уэббер и Адриан Сутиль.

Несмотря на то, что Себастьян Феттель практически одел на себя корону победителя королевских гонок «Формула 1», он продолжает увеличивать свой отрыв от конкурентов.

Источник: positime.ru


Комментарии читателей