Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия, Спорт
В Москве завершено расследование уголовного дела в отношении футболиста, обвиняемого в убийстве
Поделиться

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении футболиста Михаила Рекуданова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В Москве завершено расследование уголовного дела в отношении футболиста, обвиняемого в убийстве

-По версии следствия, 23 мая 2013 года примерно в 4 утра 28-летний Михаил Рекуданов со своим знакомым провожали одного из товарищей. Молодые люди хотели поймать такси на улице Южнопортовой города Москвы. Когда рядом остановилась автомашина с находящимися внутри двумя мужчинами, знакомый Рекуданова сел в нее, однако, как оказалось, мужчины подъехали за своим другом – 23-летним гражданином Республики Кыргызстан, который в тот же момент подошел к автомашине. В ходе завязавшегося словесного конфликта, переросшего в драку, Рекуданов достал имеющийся у него нож и нанес не менее 4-х ранений 23-летнему мужчине. От полученных травм потерпевший скончался на месте, а Рекуданов скрылся. В последующем, узнав из СМИ о своем розыске, Рекуданов добровольно явился в территориальный следственный отдел Главного следственного управления по городу Москве,- сообщили сегодня в СК РФ.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.