Индустриальное Запорожье

Здоровье, Мир
Эксперты предупреждают, что даже дорогие духи не безопасны для здоровья
Поделиться

Эксперты предупреждают, что даже дорогие духи не безопасны для здоровья. Современные женщины не мыслят своей жизни без духов, к тому же парфюмерная продукция является традиционным подарком для представительниц слабого пола. Однако эксперты предупреждают: даже в дорогих духах могут содержатся вещества, способные вызвать проблемы с самочувствием и «ударить» по гормонам.

Эксперты предупреждают, что даже дорогие духи не безопасны для здоровья

Представители Общества по борьбе за безопасные косметические средства напоминают, что еще в 1973 году законодательством США производители духов были освобождены от необходимости указывать полный состав продукции на упаковке. По словам экспертов, это привело к тому, что в производстве парфюмерии стали использоваться компоненты, которые не прошли достаточно тщательное тестирование.
Независимая проверка произвольно выбранных 17 видов духов, которая была проведена сотрудниками Общества, показала, что в каждом из них содержалось в среднем 14 ингредиентов, о которых производители-парфюмеры «забыли» упомянуть среди указанных на коробочках компонентов. Рекордсменами же по этим «секретным» веществам оказались парфюмы Giorgio Armani «Acqua Di Gio» (17 не указанных на упаковке ингредиентов), Chanel «Coco» (18) и American Eagle «Seventy Seven» (24).
В том, что производители не указали полного состава духов, не было бы большой проблемы, однако тесты выявили крайне неприятную особенность. Выяснилось, что среди не указанных веществ скрывалось довольно много известных аллергенов, способных вызывать головные боли, дерматиты и астматические приступы. Больше всего таких аллергенов нашли в духах Giorgio Armani Acqua Di Gio – целых 19 наименований.
Также в отчете организаторов проверки указано, что производители духов не брезгуют использовать вещества, способные нарушить гормональный баланс в организме. В этой категории лидером оказался флакончик духов от Jennifer Lopez J «Lo Glow», в котором было обнаружено семь компонентов, способных «ударить» по гормонам: шесть, копирующих действие женского полового гормона эстрогена, и один, нарушающий функцию щитовидной железы.
В целом же, из 91 ингредиента духов лишь половина – 46 оказались безопасны для человеческого организма.

Источник: svit24.net