iz.com.ua

Мир, Происшествия
Женщина выбросила годовалого сына с балкона: мальчик чудом остался жив, упав в сугроб
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летней жительницы города Новотроицка. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «в, и» ч. 2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего, совершенное из хулиганских побуждений).

Как сообщает Следственный комитет РФ, по версии следствия, вечером 9 декабря 2012 года обвиняемая, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находилась в квартире, расположенной на 2 этаже жилого дома на одной из улиц города Новотроицка. Женщина взяла на руки годовалого сына, вышла на балкон и выбросила малыша на улицу.

Мальчик упал в сугроб, где некоторое время находился в одних ползунках при температуре воздуха минус 14,8 градусов вплоть до его обнаружения посторонними лицами.
Женщина выбросила годовалого сына с балкона: мальчик чудом остался жив, упав в сугроб

Однако довести свой преступный умысел женщина до конца не смогла по независящим от нее обстоятельствам, поскольку ребенка обнаружили прохожие и ему своевременно была оказана квалифицированная медицинская помощь.
В ходе предварительного следствия обвиняемая свою вину не признала, выдвигала несостоятельные версии. Вместе с тем, следователями собраны доказательства, имеющие значение для дела, которые подтвердили причастность обвиняемой к совершению данного преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.