Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Пивовары в РФ отказываются от производства пива в пластиковой таре емкостью более 2,5 литров
Поделиться

Пивовары в РФ добровольно отказываются с 1 января 2014 года от производства пива в пластиковой упаковке емкостью свыше 2,5 литров. Об этом заявили представители Союза пивоваров России на пресс-конференции.

Пивовары в РФ отказываются от производства пива в пластиковой таре емкостью более 2,5 литров

При этом пиво крепостью свыше 6% не будет производиться в ПЭТ-упаковках свыше 2-х литров, сообщил старший вице-президент Carlsberg Group по Восточной Европе Исаак Шепс, член Совета Союза российских пивоваров.
Попытки ограничить производство и продажу пива в пластиковой упаковке ведутся с 2011 года. Тогда в проекте техрегламента о безопасности алкогольной продукции для стран Таможенного союза был прописан запрет на розлив алкогольной продукции, в которую включено и пиво, в пластиковую упаковку. В последствии этот запрет был исключен из текста техрегламента. Весной этого года депутаты от Единой России Михаил Тарасенко и Раиса Кармазина внесли в Госдуму законопроект, запрещающий с 1 января 2014 года розничную продажу алкогольной продукции в пластиковых бутылках емкостью более 0,5 литра.
В соответствии с проектом закона розничная продажа алкогольной продукции в полимерной потребительской таре / потребительской таре либо упаковке, полностью изготовленной из полиэтилена, полистирола и иного полимерного материала/ объемом более 0,5 литра не допускается.
Необходимость внесения подобных изменений авторы объясняют «угрожающим объемом потребления» населением России, особенно молодежью, алкогольных напитков, включая пиво, значительная доля которого упаковывается в пластиковые бутылки емкостью 1, 1,5, 2 и более литров. «Дешевизна такой тары способствует доступности алкоголя для населения, а ее объем ведет к росту объема потребления», — считают они.
Источник: ИТАР-ТАСС


Комментарии читателей