iz.com.ua

Мир
Премьер-министр Италии обратился к парламенту с просьбой выразить вотум доверия его правительству
Поделиться

Премьер-министр Италии Энрико Летта обратился к парламенту с просьбой выразить вотум доверия его правительству. Об этом он заявил св среду, выступая в верхней палате /сенате/ законодательного собрания республики.

Премьер-министр Италии обратился к парламенту с просьбой выразить вотум доверия его правительству

«Я прошу вас выразить нам доверие, чтобы мы смогли выполнить все задачи, стоящие перед страной. Я прошу вас выразить доверие, и это не против кого-то. Я прошу вас проголосовать «за» ради итальянок и итальянцев», — сказал Летта. Ожидается, что голосование состоится после процедурных вопросов.
Италия оказалась на грани правительственного кризиса после того, как Сильвио Берлускони заявил о фактическом выходе его партии «Народ свободы» /НС/ из правящей коалиции. В сенате Летте не хватает около 15 голосов, чтобы преодолеть порог большинства в 161 голос. Однако последние часы показали, что за вотум доверия, вопреки призыву Берлускони, могут проголосовать некоторые члены НС, включая ее политического секретаря Анджелино Альфано, который занимает в правительстве Летты пост вице-премьера и министра внутренних дел. Не исключено, что, предчувствуя поражение, Берлускони, который слушал речь Летты в зале сената, изменит линию, и в последний момент укажет своим сторонникам поддержать кабинет.

Источник: ИТАР-ТАСС