Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Из саранчи собираются ...выпекать хлеб
Поделиться

Студенты из Университета Макгилла (McGill University), Канада, принявшие участие в конкурсе Hult Prize, предложили накормить бедных хлебом из насекомых и выиграли грант в размере 1 миллиона долларов.

Международная школа бизнеса Хульта (Hult International Business School) ежегодно проводит конкурс Hult Prize, целью которого является решение социальных и экономических проблем при помощи методов, предложенных студенческими командами со всего мира.

В 2013-м году перед учащимися поставили задачу, заключающуюся в создании “социального предприятия, которое будет обеспечивать продовольствием недоедающие общины, в частности 200 миллионов человек, живущих в городских трущобах”.

“Это наш шанс расширить возможности следующего поколения и решить некоторые из наиболее актуальных мировых вопросов, — объясняет выбор темы для конкурса основатель и генеральный директор Hult Prize Ахмад Ашкар (Ahmad Ashkar). — Ежедневно нехватку продовольствия ощущает почти миллиард жителей нашей планеты и без новых решений проблема голода, скорее всего, ухудшится”.

В этом году командой-победительницей стала группа студентов из Университета Макгилла, состоящая из пяти человек: Мохаммеда Ашура (Mohammed Ashour), Шобхиты Сур (Shobhita Soor), Джесси Пелстайн (Jesse Pearlstein), Зева Томпсона (Zev Thompson) и Гейба Мотта ( Gabe Mott).

Они придумали новый неиссякаемый источник питания — муку из насекомых.

Из саранчи собираются ...выпекать хлеб

Студенты предложили создавать фермы по переработке саранчи в бедных странах, таких как Мексика, Таиланд и Кения, а затем выпекать из полученной муки хлеб и другие хлебобулочные изделия.

По словам победителей конкурса, такие хозяйства станут постоянным источником пищи и, кроме того, обеспечат местным фермерам дополнительные возможности для развития бизнеса.

Теперь канадская пятерка, выигравшая грант в размере 1 миллиона долларов, планирует собрать богатый урожай саранчи на полях люцерны и раздать его фермерам из штата Оахака, Мексика. Насекомых высушат, поместят в морозильную камеру, затем промоют и снова высушат, чтобы придать им консистенцию зародышей пшеницы.

Студенты сообщили, что первая партия, состоящая из 10 тонн насекомых, будет поставлена в Мексику в марте 2014-го года, — пишет Fedpost.