Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Мать и отчим зарезали сына за то, что он их избивал
Поделиться

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 59-летнему мужчине и 54-летней женщине. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

Как сообщает Следственный комитет РФ, следствием и судом установлено, что вечером 14 сентября 2012 года осужденные распивали спиртное в компании родного сына женщины у себя дома в поселке Калевала. Между ними за столом произошла ссора на почве неправомерного поведения молодого человека, который периодически избивал родителей. В ходе конфликта хозяин квартиры нанес сыну жены два удара ножом в шею.

Мать и отчим зарезали сына за то, что он их избивал

После того, как потерпевший упал на пол, его мать вытащила нож из шеи сына и нанесла ему множественные колото-резаные ранения в спину. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, женщине назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.