Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Спорт
Лучшему бомбардиру КХЛ сломали нос и челюсть
Поделиться

Нападающему московского хоккейного клуба «Динамо» Максиму Пестушко во время матча регулярного чемпионата КХЛ с череповецкой «Северсталью» сломали нос и челюсть. Также у хоккеиста диагностирована закрытая черепно-мозговая травма. Об этом сообщает «Р-Спорт».

Повреждения форвард, который возглавляет список лучших бомбардиров лиги, получил в конце второго периода. Во время атаки бело-голубых защитник «Северстали» Кирилл Свиязов плечом врезался в голову Пестушко. Игрок «Динамо» некоторое время лежал на льду, после чего с помощью партнеров и врачей покинул площадку.

Лучшему бомбардиру КХЛ сломали нос и челюсть

Пестушко был отправлен на медицинское обследование, во время которого у него и выявили многочисленные повреждения. Сроки восстановления нападающего не сообщаются.

Игра «Динамо» и «Северстали» прошла вечером 1 октября в «Лужниках» и завершилась победой хозяев со счетом 3:1 (3:0, 0:1, 0:0).

В нынешнем сезоне Пестушко провел 12 матчей, забросив в них восемь шайб и отдав семь голевых передач. С 15 очками форвард возглавляет список лучших бомбардиров лиги, а также таблицу лучших снайперов лиги.

Пестушко играл за «Динамо» в 2008-2009 годах, после чего три сезона провел в нижнекамском «Нефтехимике». В московский клуб форвард вернулся летом 2013 года.


Комментарии читателей