Индустриальное Запорожье

Мир, Происшествия
65-летний мужчина зарезал дочь и пытался убить жену из-за критики в свой адрес
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 65-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Как сообщает Следственный комитет РФ, по версии следствия, в ночь с 4 на 5 мая обвиняемый вместе с женой распивали спиртные напитки в частном доме, расположенном в селе Екатеринославка. Во время застолья женщина стала поучать мужа и эмоционально критиковать его образ жизни. Мужчина не вытерпел нравоучений и ударил супругу рукой по лицу. От удара женщина упала.

65-летний мужчина зарезал дочь и пытался убить жену из-за критики в свой адрес

На ее защиту встала 23–летняя дочь супругов. Он нанес ей два удара ножом в шею и грудь. От полученных ранений девушка скончалась. Женщина стала возмущаться поведением мужа, тогда он нанес ей удар ножом в шею. Раненая была доставлена в больницу и благодаря стараниям медиков осталась жива. Во время следствия мужчина дал признательные показания.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.