Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия, Спорт
Болельщики разгромили в Лондоне ресторан возле стадиона "Арсенала"
Поделиться

Фанаты итальянского футбольного клуба «Наполи» /Неаполь/ во вторник вечером разгромили в британской столице ресторан, расположенный рядом со стадионом лондонского «Арсенала». Заведение пользуется популярностью среди болельщиков столичной команды.
Нападению подвергся ресторан «Пайбери корнер» /Piebury Corner/, расположенный рядом с ареной «Эмирейтс» на севере города.
Внутри «Пайбери корнер», где подают традиционные английские пироги, находились около 50 человек. Рядом со входом в него стояла толпа итальянских болельщиков. Неожиданно группа из примерно 40 фанатов «Наполи» ворвалась в помещение с громкими криками. Агрессивные хулиганы размахивали ремнями с тяжелыми пряжками.
Хулиганы стали бить витрины ресторана, ломать столы и стулья, нападать на посетителей. Их лица были завязаны шарфами цветов неаполитанского клуба — синего и белого.

Болельщики разгромили в Лондоне ресторан возле стадиона

«Они кричали что-то по-итальянски, скандировали, хулиганили на улице, — рассказала официантка ресторана Эмили Гулд. — Потом они ворвались внутрь, я очень испугалась. Они начали размахивать ремнями. Посетители тоже были очень испуганы».
Одному из посетителей хулиганы разбили голову пряжкой ремня. Пострадавший мужчина был доставлен в больницу. На место происшествия прибыла полиция, однако об арестах не сообщается.
Владелец ресторана «Пайбери корнер» Пол Кэмпбелл заявил: «Болельщики «Наполи» находились в нашем заведении весь день, они хорошо провели время и ни к кому не приставали. Никаких проблем не было, В нападении участвовала небольшая группа итальянских фанатов, они вели себя очень агрессивно, переворачивали стулья и столы. Возле меня сидели три девушки, эти громилы выхватили стулья прямо из-под них. Это было совершенно не спровоцировано. Я думаю, они выбрали нас случайно, потому что увидели заполненный людьми ресторан и хотели подраться с кем-нибудь, не важно с кем».
Это не первое нападение итальянских болельщиков на английских. В прошлом году в Риме фанаты итальянского клуба «Лацио» разгромили пивную-паб, где отдыхали перед матчем болельщики лондонской команды «Тоттенхэм», и избили многих из них.
В 1980-е годы английские футбольные хулиганы считались самыми агрессивными в Европе, однако после принятых властями и клубами мер ситуация нормализовалась и матчи английских команд не сопровождаются такими беспорядками, как раньше. В то же время проблема «футбольного насилия» в Италии в последние годы обострилась.
Матч Лиги чемпионов между «Арсеналом» и «Наполи» завершился со счетом 2:0 в пользу англичан.
Источник: ИТАР-ТАСС


Комментарии читателей