Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Каждый восьмой житель планеты страдает от голода- ООН
Поделиться

На нашей планете каждый восьмой человек страдает от хронического голода, а некоторые регионы Земли могут не достичь цели сократить число недоедающих к 2015 году вдвое.

Каждый восьмой житель планеты страдает от голода- ООН

Корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net” сообщили, что в совместном докладе продовольственных агентств ООН говорится, что в 2011-2013 годах число страдающих от хронического голода людей составляет 842 миллиона человек, что равно 12 процентам от всего населения Земли.
Последние цифры говорят о том, что в настоящее время ситуация лучше, чем в 2010-2012 годах, когда цифра голодающих составляла 868 миллионов человек, и чем в 2009 году – 1,02 миллиарда человек, испытывающих хронический голод. Однако даже при этом авторы исследования усомнились в выполнении повсеместно одной из основных Целей развития тысячелетия – вдвое сократить число голодающих к 2015 году.

В докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), Всемирной продовольственной программы (ВПП) и Международного фонда сельскохозяйственного развития (МФСР) говорится, что многие страны, в частности, пережившие военные конфликты за два последних десятилетия, едва ли добьются цели, поставленной мировыми лидерами на встрече ООН в 2000 году.

При этом специалисты указывают на значительные региональные различия в борьбе с голодом. Так, страны Африки, находящиеся к югу от Сахары, не достигли значительных улучшений и представляют регион с самым высоким уровнем недоедания, где каждый четвертый, или примерно 24,8 процента населения, голодает. При этом недоедают большинство людей, проживающих на территории Южной Азии.

Небольшого прогресса в борьбе с голодом добились в странах Северной Африки, Южной Азии и Западной Азии. Более заметное сокращение как уровня недоедания, так и количества голодающих произошло в большинстве стран Латинской Америки, Юго-Восточной Азии и Восточной Азии, отмечается в докладе.

Сообщим, что 827 миллионов человек – абсолютное большинство голодающих — проживают в развивающихся странах, где 14,3 процента населения недоедает.

Известно, что в докладе «хронический голод”, или «недостаточное питание”, понимается как «постоянное потребление продуктов питания в объемах, недостаточных для обеспечения организма необходимой энергетической ценностью”, пишет finanso.net