Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Египет не будет принимать туристов из Ирана
Поделиться

Каир приостановил сотрудничество с Тегераном в туристической сфере из соображений безопасности, сообщил во вторник египетским СМИ министр туризма Египта Хишам Заазу.

«Сложившиеся обстоятельства не позволяют нам принимать иранских туристов. Вопрос заморожен до тех пор, пока не поступят дальнейшие инструкции из кабинета министров», — заявил он.

Министр туризма подчеркнул, что решение было принято из соображений национальной безопасности. Однако Х.Заазу не стал подробно комментировать заявление.
http://images.yandex.ua/yandsearch?text=%D0%95%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%82%20%D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%B3&pos=3&rpt=simage&uinfo=sw-980-sh-644-fw-938-fh-448-pd-2&img_url=http%3A%2F%2Fstatic.newworldencyclopedia.org%2Fthumb%2Ff%2Ffe%2FFlag_of_Egypt.svg%2F750px-Flag_of_Egypt.svg.pn
«По мне, иранские туристы ничем не отличаются от туристов из других стран», — лишь добавил он.

Ранее в этом году Каир принял две группы иранских туристов, отмечают СМИ. Это случилось при президентстве Мухаммеда Мурси впервые с тех пор, как на протяжении более 30 лет между странами сохранялись прохладные отношения.
Источник:Интерфакс-Украина

Дипломатические связи между Египтом и Ираном были разорваны в 1979 году, когда Тегеран жестко раскритиковал подписание египетско-израильского мирного договора. Свергнутый с поста президента М.Мурси предпринимал ряд попыток, чтобы улучшить отношения между двумя странами


Комментарии читателей