Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Более 800 тысяч госслужащих США отправят в неоплачиваемые отпуска
Поделиться

В США более 800 тыс из 2,1 млн госслужащих будут отправлены в вынужденные отпуска без сохранения содержания. Это связано с тем, что администрация президента Барака Обамы и республиканская оппозиция в Конгрессе не смогли согласовать федеральный бюджет на 2014 финансовый год, который начался в стране сегодня.

Более 800 тысяч госслужащих США отправят в неоплачиваемые отпуска

Президент страны Барак Обама выступил со специальным заявлением. По его словам, экономике страны будет нанесен удар в тот самый момент, когда она только начинает восстанавливаться.
Последствия политического кризиса
Теперь многие американские госучреждения вынуждены прекратить свою работу. Будет остановлен прием новых заявок на выплаты по социальному страхованию, господдержка ипотечных кредитов и займов малому бизнесу. Закроются национальные парки и музеи, практически полностью будет приостановлена работа NASA. Исключение составит центр управления полетами, который работает с астронавтами на Международной космической станции.
По словам Обамы, министерства и ведомства, отвечающие за обеспечение национальной безопасности, в том числе внешнеполитическую деятельность, продолжат свою работу. Авиадиспетчеры, охранники тюрем, таможенники и далее будут нести службу, однако их жалованье будет задержано до возобновления работы правительства. Выплата жалованья военнослужащим, проходящим службу в регулярных войсках, приостановлена не будет.
Бюро по консульским делам госдепартамента США также продолжит работу. Таким образом, консульские учреждения США за рубежом не приостановят выдачу въездных виз.
История вопроса
В понедельник вечером палата представителей Конгресса, контролируемая республиканцами, в очередной раз проголосовала за законопроект о временном финансировании правительства, включающий поправку об отсрочке введения на один год обязательного медицинского страхования всех жителей страны. Белый дом, со своей стороны, предупредил, что «любые политически мотивированные попытки лишить финансирования реформу здравоохранения или отложить ее реализацию» потерпят фиаско и никогда не обретут форму закона. Ни одна из сторон не выразила готовности пойти на уступки.
В истории США в период с 1977 года по настоящее время финансирование работы федерального правительства прерывалось в связи с разногласиями между администрацией и Конгрессом как минимум 17 раз. Исполнительная ветвь власти оставалась без денежных средств в течение различных промежутков времени. Самый длинный составил три недели — с 15 декабря 1995 года по 6 января 1996 года.
Источник: ИТАР-ТАСС