Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Телемарафон собрал более полумиллиарда рублей для пострадавших во время наводнения
Поделиться

В воскресение 29 сентября на Первом канале проходил телемарафон «Всем миром» в ходе которого было собрано 569 миллионов рублей для оказания помощи пострадавшим от наводнения в Дальнем Востоке.

Телемарафон собрал более полумиллиарда рублей для пострадавших во время наводнения

Первый телеканал по предварительным подсчетам собрал 569 миллионов рублей в рамках акции «Всем миром». Желающие могли отправить смс, стоимость которого составляла от 40 до 50 рублей. Известно, что некоторые отправили около 300 сообщений для оказания помощи. Средства, которые были собраны в течение 10 часов, будут потрачены на возведение жилья для людей, чьи дома пострадали во время наводнения. Кроме денег, полученных от телезрителей, Первый канал переведет в фонд помощи все средства, которые канал выручил с показа коммерческой рекламы в этот день. В дальнейшем на Первом канале будут приведены отчеты о потраченных средствах. Известно, что эвакуировано было около 32 тысяч человек. Почти три тысячи человек было размещено в пунктах временного пребывания, из них 2500 человек уже переселились в зимнее жилье.

Для телезрителей в рамках акции выступали звезды эстрады, кино и телевидения. В благотворительном концерте приняли участие группы «Любэ» и «Браво», Леонид Агутин, Валерия, Лариса Долина и многие другие. Некоторые известные личности в прямом эфире благодарили телезрителей, оказавших помощь пострадавшим. Данная акция показала, насколько дружны бывают жители России, когда к кому-то из нас приходит беда, как бескорыстны намерения и открыты для помощи сердца.

Источник: positime.ru