Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье, Мир
Помидоры и молоко повышают IQ
Поделиться

Американские ученые доказали, что в мыслительных процессах принимают участие некоторые микроэлементы и витамины. Эти вещества организм способен получать с употребляемой пищей. Быстро поумнеть они, конечно не помогут, но оптимизировать рост интеллектуальных способностей благодаря грамотно сбалансированному суточному рациону удастся, передает «Обозреватель».

Помидоры и молоко повышают IQ

Каждый человек может повысить уровень развития интеллекта не только при помощи процессов обучения, но и благодаря употреблению ряда продуктов питания. Неоценимую помощь мозговой деятельности оказывают четыре группы продуктов:

1). Дары моря для мозга. Морская рыба — продукт, богатый омега-3 кислотами и витаминами. Именно эти элементы входят в состав серого вещества коры головного мозга, обеспечивая нормальное функционирование.

2). Молоко и молочные продукты способствует развитию логики за счет обеспечения питания клеток мозга. Ряд экспериментов доказал положительное влияние ежедневного употребления молочных продуктов на развитие логического мышления и укрепление памяти.

3). Горох, бобы, фасоль являются прекрасным источником витаминов группы В и фолиевой кислоты. Включение в рацион бобовых способствует улучшению когнитивных свойств мозга. Как показывают результаты тестирований, подобные продукты могут заменить группу ноотропных лекарственных веществ, обладающих похожим терапевтическим эффектом.

4). Томаты содержат в себе незаменимое для клеток мозга вещество — ликопен, который защищает мозговые структуры от преждевременного разрушения. Следует отметить, что употреблять помидор полезнее после термической обработки и с добавлением к нему подсолнечного масла.