iz.com.ua

Мир, Происшествия
В Иркутской области задержан последний из сбежавших заключенных
Поделиться

В лесном массиве около деревни Большой Луг Шелеховского района задержан Владимир Авдеев, организовавший побег четверых заключенных 18 мая этого года из исправительной колонии №19 в поселке Маркова под Иркутском. Об этом сегодня сообщили в пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

В Иркутской области задержан последний из сбежавших заключенных

Его сообщники — Юрий Прохоров, Александр Рыбаков и Константин Павловец, были обнаружены и задержаны ранее на территории Приангарья и Бурятии.
38-летний Владимир Авдеев, осужденный за убийство гастарбайтеров в деревне Московщина Иркутского района, скрывался на лесозаготовительном участке Шелеховского лесничества. Его задержание провели сотрудники отделения розыска и отдела специального назначения ГУФСИН России по Иркутской области в ходе реализации оперативной информации ГУ МВД России по Иркутской области.

Преступник не успел оказать сопротивления. В настоящее время он помещен в изолятор временного содержания города Иркутска. В ближайшее время ему будет избрана мера пресечения, связанная с изоляцией от общества.

По словам задержанного, почти 4,5 месяца он прятался в лесном массиве, с людьми не общался, питался исключительно тем, что добывал в тайге.