Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир
Под Краснодаром уничтожили 550 килограммов салфеток с Губкой Бобом
Поделиться

В Новороссийске на полигоне была уничтожена 550-килограммовая партия бумажных полотенец с изображением главного героя мультфильма «Губка Боб квадратные штаны», сообщает Лента.ру. Захоронение салфеток было произведено 26 сентября по распоряжению таможни.

Салфетки были доставлены в Новороссийск по морю, после чего выгружены на территории таможенного контроля. Через некоторое время после этого бумажные полотенца перевезли на склад, а затем получатель груза установил, что на салфетки нанесено изображение Губки Боба.

Под Краснодаром уничтожили 550 килограммов салфеток с Губкой Бобом

Как выяснилось, правообладатель торговой марки «Губка Боб квадратные штаны» не давал фирме разрешения на ввоз товара с изображением этого мультипликационного героя. В итоге было решено уничтожить груз.

Права на Губку Боба принадлежат телеканалу Nickelodeon. В мире выпускается множество сувенирной продукции с изображением мультипликационной антропоморфной губки, но при этом многие из этих товаров не имеют никакого отношения к официальной торговой марки и распространяются с нарушениями авторских прав.

Губка Боб квадратные штаны – герой одноименного мультсериала, который впервые вышел на экраны в 1999 году. Губка была придумана мультипликатором Стивеном Хилленбергом. Он является продюсером сериала, рассказывающий о приключениях обитателей Бикини-Боттом.