Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Мать оставила 3-месячного ребенка и записку с просьбой нашедшему его вырастить: малыш умер от переохлаждения
Поделиться

29 сентября около поселка Красногорский города Еманжелинска обнаружено тело 3-месячного мальчика без признаков жизни. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Мать оставила 3-месячного ребенка и записку с просьбой нашедшему его вырастить: малыш умер от переохлаждения

Как сообщает Следственный комитет РФ, по данным следствия, ребенок обнаружен в малолюдном месте около автодороги в поселок Красногорский. На теле ребенка был одет комбинезон и оставлена записка, в которой указана дата рождения ребенка, имя и просьба вырастить его лицу, которое найдет. Следствием проверяется причастность к преступлению 17-летней матери ребенка, которая проживала с сожителем, а ранее воспитывалась в детском доме. По предварительным данным причиной смерти явилось переохлаждение.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Следственными органами в рамках расследования уголовного дела будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц правоохранительных органов и социальных служб, к полномочиям которых относится проверка условий проживания несовершеннолетних.


Комментарии читателей