Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Полезности
Помидоры и картофель на одном кусте – в Великобритании начались продажи необычных саженцев
Поделиться

Растение не является продуктом генетической инженерии и клонирования
Помидоры и картофель на одном кусте – в Великобритании начались продажи необычных саженцев
В Великобритании сегодня началась продажа саженцев растения, на котором растут одновременно помидоры и картофель. Необычный гибрид получил название «томтато» /tomtato/, оно было образовано путем совмещения английских слов, означающих «помидор» и «картошка» /tomato и potato/.
Компания, которая создала это растение, заверяет, что оно не является продуктом генетической инженерии и клонирования. Куст «томтато» получается методом прививки: стебли картофеля и помидора разрезают и совмещают, соединив специальной скрепой. Со временем они срастаются, таким образом получается необычный растительный «тянитолкай». Прививка каждого куста производится вручную. Помидор и картофель относятся к одному и тому же семейству пасленовых, что делает возможным создание гибрида.
Фирма, разработавшая и выпустившая на рынок новый продукт, сообщает, что каждый куст может дать урожай из 500 маленьких помидоров сорта «черри». «Авторы» новинки уверяют, что они слаще тех, что продаются в супермаркете. На корнях куста растут клубни белого картофеля.
Саженцы «томтато» продаются через Интернет и доставляются по почте. Один куст в горшочке стоит 14,99 фунта /24 доллара, или 770 рублей/. Растение можно выращивать как на огороде, так и в домашних условиях. По задумке создателей, его культивирование позволяет экономить посевную площадь.
Как отмечает британская пресса, подобные гибриды выращиваются овощеводами-любителями довольно давно, однако в продажу саженцы такого растения поступили впервые.
По материалам Сегодня


Комментарии читателей