Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Московской области задержаны подозреваемые в нападении на цех с рабочими
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Московской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц общеопасным способом), по факту нападения на цех в микрорайоне Щитниково города Балашихи и убийства рабочего. Об этом сегодня сообщает СК РФ.

В Московской области задержаны подозреваемые в нападении на цех с рабочими

Как ранее сообщалось, 16 сентября 2013 года около 16 часов 30 минут группа неизвестных мужчин ворвалась на территорию частного предприятия, занимающегося изготовлением деревянных поддонов в микрорайоне Щитниково города Балашиха Московской области. Угрожая ружьями, они потребовали от работников цеха лечь на пол. Четверо рабочих предприняли попытку убежать. Тогда их догнали и стали наносить удары бейсбольными битами. Один из присутствующих настиг рабочего, когда тот уже перелазил забор, после чего произвел в него выстрел. От полученного ранения мужчина скончался на месте происшествия. Нападавшие с места происшествия скрылись. Трое рабочих были госпитализированы с переломами и повреждениями различной степени тяжести.

Следствием в результате проведенных 12 обысков, при оперативном сопровождении сотрудников ГУ МВД по Московской области и УФСБ по Москве и Московской области задержаны подозреваемые в совершении данного преступления: организатор и 2 исполнителя, в том числе лицо, которое произвело выстрел. Это жители города Балашихи в возрасте от 24 до 30 лет.

Сегодня следствие ходатайствует об их аресте. Местонахождение остальных соучастников устанавливается.
По данным следствия, мотивом нападения явились хулиганские побуждения.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств, а также выяснение роли каждого в нападении и убийстве. Расследование уголовного дела продолжается.