Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Все члены парламента от партии Сильвио Берлускони "Народ свободы" подписали письма об отставке
Поделиться

Практически все депутаты и сенаторы итальянского парламента от партии Сильвио Берлускони «Народ свободы» /НС/ подписали письма об отставке, которая вступит в силу в случае исключения их лидера из законодательной ассамблеи. Об этом сообщили сегодня главы парламентских фракций НС в обеих палатах. Членов НС не остановили жесткие заявления президента о недопустимости саботирования работы законодательной ассамблеи.
Глава группы НС в нижней палате Ренато Брунетта назвал этот жест «знаком любви и преданности» их лидеру, которому угрожает исключение из парламента после того, как будет вынесен окончательный приговор о заключении в тюрьму за финансовое мошенничество.
Политическая обстановка в Италии накаляется, и все идет к очередному правительственному кризису, поскольку нынешний кабинет Энрико Летты вынужден опираться на широкую коалицию с НС.

Все члены парламента от партии Сильвио Берлускони

Премьер-министр, который находится в Нью-Йорке на Генеральной ассамблее ООН, заявил, что по возвращении в Рим проведет консультации с главой государства Джорджо Наполитано и процедуру на проверку поддержки большинства в парламенте.
Очередной этап голосования в специальной комиссии парламента по вопросу об исключении Берлускони должен состояться 3 октября. Затем процедура предусматривает общее голосование.
Демократическая партия /ДП/, которая вынужденно вошла в союз с оппонентами из НС, настроена решительно в отношении исключения Берлускони. Тогда как о намерении поддержать отставку парламентариев НС уже заявили представители «Лига Севера», бывшей союзной НС партии.
И Летта, и ведущие экономисты предупреждают, что Италия в нынешних условиях, когда только начался процесс выхода из глубокого кризиса, не может себе позволить вновь остаться без правительства. Политическая нестабильность — главный фактор недоверия инвесторов. На фоне сложившейся обстановки сегодня торги на Миланской бирже закрылись понижением основного индекса на 1%. Немного подросли проценты доходности по 10-летним гособлигациям.

Источник: ИТАР-ТАСС


Комментарии читателей