iz.com.ua

Мир, Происшествия
В США насильник девочки-подростка отсидел в тюрьме всего один месяц
Поделиться

Бывший школьный учитель из штата Монтана Стейси Дин Рэмбольд, осужденный на месяц тюрьмы за изнасилование девочки-подростка, впоследствии покончившей с собой, был отпущен на свободу в четверг после окончания срока заключения, сообщают американские СМИ.
Рэмбольд сознался в том, что в 2008 году, будучи школьным учителем, изнасиловал свою ученицу Черис Моралес, которой тогда было 14 лет. Девочка покончила с собой незадолго до своего 17-летия.

В США насильник девочки-подростка отсидел в тюрьме всего один месяц

Мягкость приговора и судьба ребенка привлекли широкое внимание прессы и общественного мнения США. Возмущение вызвали слова судьи Тодда Бафа, который на процессе сказал, что 14-летняя жертва насилия казалась «старше своего фактического возраста». Позже судья извинился за свои слова и попытался пересмотреть приговор, но был отстранен от дела Верховным судом штата Монтана, который занялся апелляцией прокуратуры на приговор. Активисты-правозащитники на этой неделе подали жалобу в суд, требуя наказать судью Бафа. Под петицией в поддержку жалобы подписалось около 140 тысяч человек.
«Судья совершил ошибку. Тридцать один день тюрьмы — это возмутительно, но Верховный суд Монтаны вмешался в дело. Я надеюсь, что они разберутся в нем», — сказала мать жертвы Олия Ханлон.
Рэмбольд отказался от общения с прессой. Суд назначил ему испытательный срок более чем в 14 лет, на протяжении которых он должен находиться под наблюдением правоохранительных органов.

Источник: РИА Новости