iz.com.ua

Мир, Происшествия
Полиция США задержала жителя Нью-Йорка, державшего в подвале 850 змей
Поделиться

Работник муниципальной службы защиты животных Нью-Йорка был задержан полицией на прошлой неделе по подозрению в ведении нелегального бизнеса. Стражи порядка обнаружили у него дома 850 змей, включая виды, запрещенные к содержанию частным лицам, сообщает CNN.

Среди змей, содержащихся в подвале дома Ричарда Паринелло, полицией были найдены бирманские питоны, которых в Нью-Йорке запрещено держать частным лицам. По данным сотрудников Общества по борьбе с жестоким обращением с животными, все рептилии были здоровы и содержались в чистоте и при правильной температуре.

Полиция США задержала жителя Нью-Йорка, державшего в подвале 850 змей

Полицейские заинтересовались Паринелло, когда он начал требовать от муниципалитета оплачиваемого отпуска по болезни. В ходе тайного расследования стало известно, что Паринелло ведет незаконный бизнес по продаже змей. На его сайте «Snakesman’s Exotics» была представлена целая коллекция питонов, удавов и других рептилий. Мужчина вел торговлю как внутри США, так и в другие страны. В его доме были также найдены части тела аллигатора. Сам торговец оценил свою коллекцию, включающую змей, черепах и черепашьи яйца, в $500 000.

Теперь Ричарду Паринелло могут грозить обвинения в нарушении законов штата о содержании опасных животных без лицензии. Однако максимальным наказанием для мужчины будет штраф.