iz.com.ua

Мир, Происшествия
В Москве вынесли приговор "минеру" Генпрокуратуры
Поделиться

Сегодня, 26 сентября 2013 г., Тверской районный суд г. Москвы вынес приговор по уголовному делу в отношении 46-летнего москвича Олега Долгова. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры России.

В Москве вынесли приговор

Установлено, что 5 июня 2013 г. в период с 12 час.18 мин. до 12 час. 30 мин., находясь в районе станции метро «Пушкинская», Долгов со своего мобильного телефона позвонил в справочные службы Генеральной прокуратуры Российской Федерации и прокуратуры г. Москвы и сообщил о якобы заложенных взрывных устройствах в зданиях на ул. Большая Дмитровка д.15 «а» и ул. Новокузнецкая, д.27.
На место предполагаемых терактов незамедлительно прибыли оперативные службы, которые провели необходимые проверочные мероприятия.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя Тверской межрайонной прокуратуры и, с учетом данных о личности Долгова, который ранее судим за причинение побоев и угрозу убийством, а также общественной опасности совершенных им преступлений, которые привели к нарушению нормального функционирования аппарата Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокуратуры г. Москвы, и назначил ему наказание в виде 8 месяцев 10 дней лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.