Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
На Сочи обрушились сразу несколько смерчей- видео
Поделиться

Обильные дожди, введенный режим ЧС, наводнение, похоже, эти аномалии были только завязкой. Кульминацией стали смерчи, в центре которых оказался курортный городок, сильные порывы ветра повредили десятки автомобилей, сорвали крышу с домов, роддома и торговых павильонов, снесли деревья и рекламные щиты. По данным МЧС, сила ветра достигала 30 метров в секунду.

На Сочи обрушились сразу несколько смерчей- видео

Стихия обрушилась на город около 8-ми вечера, когда заметно начали усиливаться порывы ветра. Основной удар пришелся на город Дагомыск. По сообщениям очевидцев, смерч возник у федерального моста перед поворотом на Солох-Аул и прошел вдоль реки Восточный Дагомыс в горы.

На сайте youtube выложили видео одного из таких смерчей, снятое на видеорегистратор. Автомобиль, в котором ехала, предположительно, молодая семья попал в пробку, в течение нескольких минут водитель и его пассажиры наблюдали за тем, как стихия набирает обороты. Вначале спокойствию молодых людей можно было позавидовать, они с удивлением рассматривали мелькающий на горизонте смерч, когда же он начал приближаться к дороге, страх все же возобладал над любопытством. Водитель резко тронулся с места, через встречку проехал на улицу, где смерч «уже побывал». На кадрах видеорегистратора, видны поваленные деревья, снесенные ограждения и поврежденные машины.

Впоследствии выяснилось, стихия нанесла огромный урон олимпийскому городу: ураган повредил даже газопровод. Последствия обещали устранить в ближайшее время. О пострадавших от «разгулявшейся непогоды» не сообщается.
Источник: pravo-kiev.com