Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Первую орбитальную китайскую станцию запустят к 2023 году
Поделиться

Первую орбитальную китайскую станцию запустят к 2023 году. Китай закончит строительство своей первой орбитальной станции к 2023 году, сообщают местные СМИ со ссылкой на генерального менеджера аэрокосмической корпорации науки и технологии Сюй Дачжэ.

По словам Сюй Дачжэ, орбитальная станция будет состоять из трех отсеков, предусмотрено создание двух лабораторий, площадь рабочего отсека составит не менее 60 кв м, передает ИТАР-ТАСС.

Первую орбитальную китайскую станцию запустят к 2023 году

По словам генерального менеджера, длина основной части орбитального блока превысит 18 м. Сюй Дачжэ также отметил, что в 2015 году Китай планирует вывести на орбиту космический лабораторный модуль «Тяньгун-2» для тестирования системы жизнеобеспечения и отработки процесса дозаправки.

«Совершенствование таких технологий имеет ключевое значение для создания орбитальной станции», — подчеркнул эксперт.

Программа пилотируемых полетов в Китае реализуется в три этапа. Первый включал в себя запуск непилотируемых кораблей и двух кораблей с космонавтами на борту – «Шэньчжоу-5» в 2003 году и «Шэньчжоу-6» в 2005 году.

Второй этап, который реализуется в настоящее время, предусматривает отработку технологии стыковки аппаратов на орбите в ручном и автоматическом режиме. На третьем должна быть создана и запущена полноценная космическая станция.


Комментарии читателей