Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
В Курской области депутат подозревается в совершении заведомо ложного сообщения об акте терроризма
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Представительного Собрания Суджанского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Об этом сегодня сообщили в СК РФ.

В Курской области депутат подозревается в совершении заведомо ложного сообщения об акте терроризма

-По версии следствия, 9 августа 2013 года подозреваемый, находясь в селе Гончаровка Суджанского района Курской области, со своего мобильного телефона позвонил в службу «112» и сообщил о том, что заложил бомбу в одном из частных жилых домов в городе Курске. При этом указанный адрес, вероятно, был назван им случайно, поскольку проживающая в доме женщина не знает подозреваемого. Незамедлительно выехавшие на место сотрудники оперативных служб установили, что сообщение является ложным, никаких взрывных устройств ни доме, ни на прилегающей территории обнаружено не было,- говорится в сообщении Следкома.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления, а также мотивов, побудивших подозреваемого к его совершению. Расследование уголовного дела продолжается.