iz.com.ua

Мир, Происшествия
Россиянку судили за нарушение тайны телефонных переговоров: "слила" клиентке все звонки мужа
Поделиться

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 26-летней Маргариты Вольновой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров граждан, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Россиянку судили за нарушение тайны телефонных переговоров:

-Следствием и судом установлено, что 14 января 2013 года к Вольновой, работавшей на тот момент менеджером по обслуживанию абонентов в одном из салонов оператора сотовой связи в городе Чистополь, обратилась ранее незнакомая местная жительница с просьбой предоставить сведения о телефонных соединениях абонентского номера своего супруга с июля 2012 до 14 января 2013 года. Вольнова, в нарушение права клиента на тайну телефонных переговоров, произвела замену sim-карты абонентского номера клиента. После этого она получила персональный пароль от Интернет-помощника, с помощью которого, через сайт оператора в сети Интернет получила сведения о телефонных соединениях абонента и распечатав их, передала женщине. Кроме того, 16 января она предоставила ей сведения о телефонных соединениях супруга с 15 по 16 января 2013 года,- сообщили сегодня в СК РФ.

Приговором суда Вольновой назначено наказание в виде лишения права занимать должности на предприятиях связи, связанные с доступом к персональным данным клиентов на срок 2,5 года.