Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Южнокорейский истребитель врезался в гору и взорвался
Поделиться

Истребитель F-5 ВВС Южной Кореи разбился в четверг в горном районе близ города Чынпхён в центральной части страны, пилоту удалось катапультироваться, сообщает агентство Ренхап со ссылкой на командование ВВС.

Южнокорейский истребитель врезался в гору и взорвался

По данным агентства, одноместный военный самолет F-5E поднялся в воздух утром в четверг с аэродрома военной базы в Чхонджу в 137 километрах к югу от Сеула для выполнения тренировочного полета. Около полудня по местному времени пилот истребителя катапультировался, а самолет врезался в гору и взорвался. О возможных причинах аварии не сообщается, передает РИА Новости.
В минувший вторник власти Республики Корея приняли решение не закупать истребители F-15SE американской компании Boeing, отложив таким образом замену устаревшего парка истребителей F-4 и F-5. По словам пресс-секретаря Администрации Южной Кореи Пэк Юн Хена, решение было принято после долгих дискуссий, на которых обсуждались безопасность и боеспособность самолетов. Пэк Юн Хен подчеркнул, что в ближайшее время тендер на покупку самолетов возобновится.


Комментарии читателей