Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура, Мир
В суде Лос-Анджелеса завершились прения по иску матери Майкла Джексона к его промоутеру
Поделиться

В лос-анджелесском суде в среду завершились финальные прения сторон по длящемуся пять месяцев судебному процессу, инициированному матерью Майкла Джексона против компании-организатора последних гастролей певца «Эй-и-джи Лайв» /AEG Live/.
Ведущий адвокат промоутера Марвин Пунэм обратил внимание жюри на то, что реальные материальные издержки в десятки раз меньше требуемой истцом суммы. Он пояснил, что речь может идти только о 21 млн долларов, но не о 290 млн или 1,5 млрд, значащихся в заявлениях матери покойного короля поп-музыки Кэтрин Джексон.
По словам адвоката, возможные будущие доходы и контракты Джексона, будь он жив, не имеют ничего общего с создавшейся летом 2009 года ситуацией. Джексон, указал адвокат, использовал препарат «Пропофол», начиная с 2007 года он страдал от ужасной бессонницы и обращался к различным докторам за рецептами. «Майкл Джексон был предупрежден неоднократно об опасности «Пропофола», — продолжил он. — Певец был предупрежден и о том, что препарат может убить его, но он не отказался от лекарства».
«Эй-и-джи Лайв» никогда бы не согласилась на организацию тура, зная о том, что Джексон каждую ночь в своей комнате играет в эту «русскую рулетку», — подчеркнул Пунэм.

В суде Лос-Анджелеса завершились прения по иску матери Майкла Джексона к его промоутеру

В свою очередь адвокат семьи Джексона Брайан Пэниш заявил присяжным, что именно промоутер виновен в смерти певца, так как нанял неквалифицированного врача — Конрада Мюррея, давшего Джексону смертельную дозу «Пропофола».
Отвечая на вопрос представителей промоутера, считает ли Пэниш певца виновным в произошедшем, адвокат заметил, что «не собирается отрицать, что тот использовал отпускаемые по рецепту лекарства и знал о риске использования «Пропофола». При этом Пэниш подчеркнул, что, «если бы не Мюррей и «Эй-и-джи Лайв», Майкл был бы с нами».
Адвокат требует компенсацию в размере 290 млн долларов, отмечая, что ущерб, причиненный семье, оценивается в 1,5-1,6 млрд долларов.
Король поп-музыки скончался 25 июня 2009 года от острой интоксикации организма сильнодействующим препаратом «Пропофол».
Жюри присяжных может приступить к вынесению решения и голосованию уже сегодня. Этот процесс может продлиться от нескольких часов до нескольких дней.
Источник: ИТАР-ТАСС