iz.com.ua

Мир, Происшествия
В Сочи река вышла из берегов и затопила улицы - видео
Поделиться

На территории Сочи из-за непогоды начиная со минувшего вечера действует решим чрезвычайной ситуации. Как сообщила «Интерфаксу» в среду руководитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС России Ирина Гоголева, режим ЧС был введен в городе с 22:00 мск вторника.

В Сочи река вышла из берегов и затопила улицы - видео

«По имеющимся у нас данным, в настоящее время обстановка стабилизируется», — сказала Гоголева. Она отметила, что по итогам прошедшей ночи наблюдается устойчивая тенденция снижения уровня воды, интенсивность осадков также существенно снизилась, в отдельных местах дождь полностью прекратился.

По состоянию на 07:00 мск среды, уровень реки Мзымта в Сочи составляет 270 см и не превышает отметок неблагоприятных явлений. При этом мониторинг уровня реки Мзымта контролируется 14 гидрологическими датчиками.

В Сочи река вышла из берегов и затопила улицы - видео

В настоящее время на участках с пониженной местностью проводятся работы по откачке воды, производятся берегоукрепительные работы, принимаются меры по укреплению дорожного полотна.

В Сочи река вышла из берегов и затопила улицы - видео

По словам Гоголевой, на участке автомобильной дороги Адлер — Сочи «нулевой километр», где в минувший вторник было зарегистрировано подтопление подмостового пространства, а уровень воды достигал отметки 2,5 метра, проводятся работы по откачке воды и расчистке подмостового пространства. По состоянию на 07:00 среды, уровень воды составляет 140 см, работы планируется завершить до 10:00 мск среды. Движение транспорта на данном участке дороги осуществляется по объездной дороге.
Работу группировки МЧС на территории Большого Сочи возглавляет начальник Южного регионального центра МЧС России Игорь Одер. «Сил и средств достаточно», — сообщила Гоголева, подчеркнув, что выполняется полный комплекс превентивных мероприятий, направленных на смягчение последствий дождевого паводка.
Стабилизируется ситуация и в округе города. В поселке Кепша, где в минувший вторник в превентивных целях проводилось отселение местных жителей в пансионаты. Уровень воды в реке Кепша и прилегающем ручье — водных объектах, угрожавших данному населенному пункту, — продолжает падать и не превышает критических отметок.
В поселке Дагомыс в результате проведенных работ по откачке воды подтопленных домовладений нет. Функционирование вокзала и движение поездов осуществляются в штатном режиме. Данных о нарушении авиасообщения не поступало.
Согласно прогнозу, сложные погодные условия сохранятся до конца среды, пишет UBR.