Индустриалка - новости Запорожья

Мир
Президент Венесуэлы отказался от поездки на Генассамблею ООН
Поделиться

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил об отказе от посещения Генассамблеи ООН, которая проходит в Нью-Йорке с 17 сентября. В своем твиттере глава государства сообщил, что после официального визита в Китай возвращается обратно в Венесуэлу.

Президент Венесуэлы отказался от поездки на Генассамблею ООН

Из сообщения президента следует, что он изменил свое первоначальное решение относительно посещения Генассамблеи ООН. Еще во вторник, 24 сентября, поверенный в делах Венесуэлы в США Каликсто Ортега заявлял, что Мадуро прибудет в Нью-Йорк, где проведет встречи с лидерами различных стран, отмечает латиноамериканский портал Terra.

Еще в понедельник, 23 сентября, Мадуро обращался к главе ООН Пан Ги Муну с требованием гарантировать достойное отношение к венесуэльской делегации во время Генассамблеи. Министр иностранных дел Венесуэлы Элиас Хауа, в свою очередь, заявил, что страна не подтвердит свое участие в мероприятии, пока не получит требуемых гарантий от ООН, передает испанское информагентство EFE.

Заявления Венесуэлы были вызваны отказом США пропустить самолет с президентом Венесуэлы на борту, который летел в Китай. Позднее Вашингтон объяснил, что Каракас просто не обратился вовремя с соответствующим запросом. Кроме того, США отказали в американской визе главе президентской администрации Венесуэлы Вильмеру Барьентосу, собиравшемуся на Генассамблею ООН.

Между Венесуэлой и США сохраняются напряженные дипломатические отношения. В 2010 году страны отозвали своих послов. Несмотря на это, они сохраняют экономические связи: США являются крупнейшим покупателем венесуэльской нефти.
Источник: Лента.ру


Комментарии читателей