Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Сирийские исламисты отказываются признавать Национальную коалицию оппозиционных сил Сирии - СМИ
Поделиться

Сирийские исламисты отказываются признавать базирующуюся за рубежом Национальную коалицию оппозиционных и революционных сил / НКОРС/. Об этом, как сообщил сегодня телеканал «Аль-Ихбария», говорится в коммюнике, распространенном руководством тринадцати наиболее крупных и влиятельных объединений боевиков, пытающихся с оружием в рукам захватить власть в САР.

Сирийские исламисты отказываются признавать Национальную коалицию оппозиционных сил Сирии - СМИ

«Национальная коалиция и ее правительство Ахмада Туме нас не представляют, — подчеркивают исламисты. — Мы отказываемся их признавать». В числе отколовшихся от прозападной оппозиции — входящая в так называемую Сирийскую свободную армию /ССА/ бригада «ат-Таухид», отвечающая за район города Алеппо, и террористическая группировка «Джебхат ан-нусра», напрямую связанная с «Аль-Каидой». Кроме того, коммюнике подписали радикальное объединение «Ахрар Аш-Шам» и недавно вышедшая из состава ССА «19-я дивизия».
Исламисты призвали все гражданские и военные силы сирийской оппозиции «объединиться на основе ислама» и «руководствоваться нормами шариата, которые являются единственной законной основой» для их деятельности.
Противостояние между прозападными силами и исламскими радикалами грозит перерасти в полномасштабную войну. В районе города Аазаз на границе с Турцией вспыхнули ожесточенные столкновения между связанной с «Аль-Каидой» группировкой «Исламское государство Ирака и Леванта» /ИГИЛ/ и входящей в состав ССА бригадой «Буря Севера». Бои велись за контроль над находящимся недалеко от Аазаза пограничным пропускным пунктом Бэб-эс-Саляма, через который сирийской оппозиции поступают оружие, боеприпасы и другие ресурсы. Исламисты выбили прозападную группировку из этого стратегически важного района.
С начала сентября продолжается конфликт между курдскими силами самообороны и радикалами на севере Сирии. При этом исламистам противостоят не только национальные курдские отряды, но и входящая в ССА «курдская бригада». В районе города Камышлы /провинция Эль-Хасика/ отряды экстремистов из группировок «Джебхат-ан-нусра» и ИГИЛ попытались захватить нефтепромыслы Румейлан и Сувейдия, находящиеся в руках курдов. Их нападение было отражено. На выручку курдским силам самообороны, как сообщила газета «Ас-Сафир», пришли сирийские ВВС, которые уничтожили с воздуха военные колонны боевиков.
Источник: ИТАР-ТАСС


Комментарии читателей