Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия
18-летняя девушка задушила новорожденную дочь и оставила тело в пакете на кладбище
Поделиться

23 сентября на территории кладбища поселка Мама Мамско-Чуйского района было обнаружено тело новорожденного ребенка. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего).

18-летняя девушка задушила новорожденную дочь и оставила тело в пакете на кладбище

Как сообщает Следственный комитет РФ, по версии следствия, местные жители возле заброшенной могилы обнаружили пакет, в котором лежало тело девочки. В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлена личность матери ребенка. Ей оказалась 18-летняя местная жительница. Следователям девушка рассказала, что 9 сентября 2013 года в домашних условиях она родила ребенка, после чего задушила его и отнесла на кладбище.

Подозреваемая пояснила, что побоялась что не справится с воспитанием двоих детей. Её старшему ребенку в июне исполнился год. Мать решила избавиться от новорожденной дочери сразу после её появления на свет. Примечательно, что подозреваемая замужем, однако мужчина узнал о рождении ребенка уже после того как девушка убила его.

По ходатайству следователя подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В настоящее время решается вопрос о предъявлении ей обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.


Комментарии читателей