Индустриальное Запорожье

Мир
Американец, обвиненный в распитии виски на 100 тысяч, заявил, что оно ...испарилось
Поделиться

Виски на сумму около 102 тысяч долларов было выпито в штате Пенсильвания американцем, который нашел винтажную коллекцию из ста бутылок в подвале дома, в котором он арендовал жилье.

Следует уточнить, что собственница дома Патрисия Хилл обнаружила виски во время ремонта и восстановления в 1986-м. Она считает, что уникальная находка осталась в подвале со времен Сухого закона в 1917 году, сообщает Корреспондент.

Однако в настоящее время из сотни бутылок 48 штук оказались пустыми или же пропали без вести. Подозрение пало на 60-летнего арендатора апартаментов в этом доме, которого обвинили в пропаже имущества на 102 тысячи долларов.

Обвиняемый Джон Саундерс сообщил полиции, что он только перемещал ящики с вещами, когда решил убраться в доме. При этом он решительно отрицает то, что мог выпить виски или сорвать этикетки с опустошенных бутылок.

Американец, обвиненный в распитии виски на 100 тысяч, заявил, что оно ...испарилось

Примечательно, что когда собственница спросила его о том, куда подделся винтажный виски, Саундерс заявил, что, скорее всего, он испарился. Именно это и заставило Хилл обратиться к правоохранителям. Обвиняемый также заверил полицейских, что виски «и так был испорчен», потому его нельзя было пить.

«Там что-то плавало и вообще вид этих бутылок был не очень, я считают, что было бы небезопасно пить это. Я считаю обвинения сфальсифицированными… Стоимость одной бутылки не превышает и десяти баксов», — заявил Саундерс.

Чтобы докопаться до истины в этой ситуации власти прибегли к анализу ДНК обвиняемого: результаты нескольких тестов показали, что Саундерс пробовал виски как минимум из трех бутылок из тех, которые нашли пустыми в подвале.

Как сообщается, дистиллированное в 1913 году виски Old Farm Pure Rye было произведено West Overton Distillery. Хилл считает, что минимальная стоимость всей коллекции превышает 102,4 тысячи долларов, и до последнего времени она работала над тем, чтобы установить точную стоимость винтажа.