Индустриалка - новости Запорожья

Мир, Происшествия
Самолет австралийской авиакомпании задержали из-за змеи на борту
Поделиться

Австралийская авиакомпания Qantas была вынуждена отложить полет «Боинга-747», который должен был отправиться из Сиднея в Токио вечером в воскресенье, 22 сентября, из-за змеи на борту. Об этом инциденте сообщает Sky News, передает Лента.ру.

Змея, мандариновый полоз, была найдена в самолете буквально за несколько минут до объявления посадки. Животное в итоге вынесли из самолета, при этом никто не пострадал. Полоз был усыплен по решению специалистов из департамента сельского хозяйства, которые решили умертвить змею, чтобы она не создавала угрозы распространения болезней.

Самолет австралийской авиакомпании задержали из-за змеи на борту

Как заявили специалисты, полоз, скорее всего прилетел в Австралию из Сингапура. Как ему удалось пробраться в салон и прилететь незамеченным, не сообщается. Также не указывается, понесет ли кто-то из сотрудников авиакомпании дисциплинарную ответственность за случившееся.

Полет «Боинга» в итоге состоялся утром в понедельник, 23 сентября. Ночь около 370 пассажиров провели в ближайших к аэропорту гостиницах.

Нынешняя ситуация со змеей стала не первой в Qantas за последние месяцы. В январе самолет авиакомпании принес на своем крыле питона. В полете он скончался. Сам самолет повреждений не получил и наличие мертвой змеи на крыле никак не сказалось на процессе полета.


Комментарии читателей