Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье, Мир
Интернет-зависимость будут лечить психиатры
Поделиться

Тот факт, что число граждан США, имеющих интернет-зависимость, превышает численность наркоманов и алкоголиков, сподвиг психиатров к открытию специальных клиник.

Интернет-зависимость будут лечить психиатры

В Бредфорде штат Пенсильвания открылась новая психиатрическая клиника для пациентов, живущих «виртуальной» жизнью. По мнению психиатров, если человек проводит более 6 часов в сутки во всемирной паутине не для работы и учебы, а исключительно для развлечения, то этот человек является интернет-зависимым и нуждается в специализированном лечении.
Поскольку в американскую стандартную медицинскую страховку лечение интернет-зависимости не входит (оно пока не признано официально психическим заболеванием), то 10-дневное пребывание в клинике обойдется пациенту в 14 тысяч долларов.
По информации медиков, лечение от интернет-зависимости построено на тех же принципах, что и лечение алкоголизма и наркомании. Психиатры настаивают на том, что те граждане, которые постоянно играют в компьютерные игры и перестают общаться вживую, обязательно должны пройти соответствующий курс лечения.
Источник: dni.com.ua


Комментарии читателей